您当前的位置是:主页 > 机构设置 > 教学机构 > 基础部 >

基础部召开秋季新学期工作会议
时间:2023-10-13 09:52  来源:基础部   作者:谭洁  点击次数:

10月11日下午,基础部在1505教室召开秋季新学期工作会议,安排部署新学期部门重点工作,基础部全体人员参加会议。会议由基础部负责人徐红兵主持。

会上,徐红兵传达了学校教学工作会议精神,总结了2023年上半年基础部工作,对2名新入职教师表示欢迎,要求新教师快速进行角色转变,适应工作岗位需求。对在安徽省教学能力大赛中取得优异成绩的白莉,杨庆峰,夏萍,张书华四位老师进行表彰,并以她们为榜样激励全体教师极参加各级各类大赛。

随后,徐红兵结合基础部工作实际,围绕八个方面对本学期部门重点工作作出部署:一是要开展好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求,即“学思想、强党性、重实践、建新功”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二是要持续开展师德师风专题教育学习,要深刻查找是否有理想信念淡薄、敬业精神不强、工作态度自由散漫、教学方式简单粗暴、违反教学纪律等不良现象。三是要收好心,凝心聚气,收心归位,以崭新的面貌和饱满的精神积极投身到新学期各项工作之中。四是要起好步,各教研室要组织召开会议,总结工作,查找问题不足,谋划好下一阶段重点工作,确保责任落实、工作落细、任务落地。五是要持续提高课堂教学质量,切实做好课前、课中和课后三段式教学。教师在课前要摸清学情,与辅导员做好沟通工作,准备好课件,熟悉教学设备。课中要利用好课堂,做到教学内容为专业服务,在课堂上要管理好新生,认真担起“课堂第一负责人”的责任。课后要注重作业的布置与批改。六是要积极组建公共基础课创新团队,提高基础部教师整体教学水平。七是要加强教学监控和教学督导的力度,加强教案、课件、进度表、大纲的检查次数,加强互听课的质量,加强上课情况的随机检查力度。八是要加快融合发展,主动对接学校事业发展,对标“双高”建设目标,聚焦自身特色,以高质量、高标准的工作要求进一步助推学院内涵提升,为学校高质量发展再立新功。

会上,各教研室主任就本学期重点工作安排进行了汇报。

上一篇:基础部召开2022-2023学年第二学期工作总结会议   下一篇:基础部召开2023年度职称评审工作会议